Люди, будьте бдительны при покупке щенков у граждан Белоруссии!!! Меня обманули, оставили без документов, при этом я заплатила кругленькую сумму как за породную собаку с документами. Мотивировала заводчица тем, что в Белоруссии очень долго делают родословную, все пометы Белоруссии регистрируются в единой базе и документы будут не раньше чем через полгода. Вобщем она нашла , что сказать, не поверить невозможно!!! Прошло уже 2,5 года, я прозвонила в Витебск 4 тыс.руб, если не больше, перемотала нервы...... и ведь не может сказать "нет", все время говорит, что вышлет, находит красивые объяснения и подает надежду, я бы хоть деньги не прозванивала. В последние разы даже запись стала включаться на ее сотовом, типа " минуточку,она сейчас подойдет", и всякий раз новая запись! А денежки мои "капают", за границу дорого звонить. Вот это наглость!!! Незадолго до этого звонила, а она оказывается уже документы давно выслала, вот совесть!, только что то не дошли они по почте и теперь она постарается оформить дубликат и вышлет мне его!!! Вот "жду" Дубликат уже 3 месяца, он якобы уже пришел, но передать мне она пока не передает, молчок. Тем более я ее просила по смс выслать родушку пока щенкам 2 мес, что мол не верят клиенты в чистокровность с моих слов...присылает смс, что будет в Смоленске на след.неделе. Прошла неделя....третья. СМС стоит 1 руб, неужели нельзя сообщить когда планирует приезжать? Причем знает прекрасно мой адрес, мой сотовый. Адрес не раз диктовала и по смс писала. Зовут ее Людмила, торгует в Смоленске, приезжает из Витебска. Может и не Людмила, я паспорт не смотрела. Как то после очередного обещания я даже собралась на выставку за оценкой, сделала прививку, но.... Муж не велит больше звонить, сказал "Веры ей нет!" А мама давно сказала, что это обман, что почта хорошо работает и мы бы все давно получили, если бы она действительно высылала!!! Документы мне ее больше не нужны!!! Хватит, и собаку больше не повяжу. А собачка моя стоила 30 тыс.руб. по таким ценам она продавала в Смоленске "миников". И даже без щенячки, сказала сделает заявку и в течение полугода я все получу, причем продавала она ее рано, в 37 дней, без прививок и зубов. Я бы так не смогла. К тому же обещала, что собака будет 1500 гр, взяла как за миника, а она у меня 2200гр выросла. Ладно хоть здоровая попалась.
Другая моя знакомая (Заводчица питомника) попала в такую же ситуацию с мопсом, купила у женщины из Белоруссии, имя Жанна, тоже след простыл. Не сомневаюсь, что есть и люди хорошие. ПУСТЬ ТОГДА ВЗИМАЮТ ПЛАТУ СО ЩЕНКА НЕ ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗ УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ, А ОСТАЛЬНОЕ ПОТОМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ!!! Имейте ввиду мой урок, платите за то, что Вам дают, а не за то, что обещают!!!!! Спасибо за внимание!
Отредактировано елена (12-06-2011 02:34:48)