Не секрет, что мини-породы собак переживают не первый пик популярности. На этом многие наживаются. Особенно часто встречаются продавцы, выступающие от имени других питомников. К сожалению, пример объявления привести не могу, т.к. в общих интересах они сразу блокируются, лично я сама, заметив обман, сразу прошу объявление блокировать.
Вот буквально последний случай:
Юлия Соломатина yuliya.solomatina.1963@mail.ru , в местоположении указана станция метро Багратионовская. Продажа щенков померанского шпица от имени питомника "Маленький ангел"
Вопрос питомнику:
Добрый день! Вот здесь продают щеночка от имени Вашего питомника http://www.avito.ru/moskva/sobaki/schen … _107775772 вы могли бы подтвердить, что это собака из вашего питомника, или опровергнуть эту информацию? Заранее благодарю!
Ответ питомника (Шайкина Юлия):
В Москве мы не торгуем.Объявление заблокиравано. Торгуем только в Питере в Моску можем отправить на Сапсане.На Авито торгует Светлана и Юля смотрите магазин Маленький Ангел.
На просьбу дать телефонный номер, продавец шлёт нечленораздельный ответ, в котором узнаётся манера объявлений через "автопереводчик", которых полно на форумах по продаже собак и кошек (привожу целиком)
"Здравствуйте,
Спасибо за интерес к моим щенкам. Я с нетерпением жду, чтобы срочно домой щенка. Я буду рад, если вы заинтересованы и готовы принять любую из щенков или обоих. У меня есть мужчина и женщина. Они счастливы, предупреждение, бдительными и гибкими. Они отлично перемычек и любят стоять на задних лапах. Они имеют много человеческого внимания, и очень рады, пожалуйста. Это предупреждение, любопытный и очень занят. они хорошо ладят с детьми. Это хороший компаньон для пожилого человека. Без корма, уверенный, последовательный лидер пакета, своенравная, смелый, темпераментный и очень послушания. они очень милые товарищи.
Щенки 3 месяца. они приходят с регистрацией всех гельминтов, полная медицинская карта, медицинские экспертизы и сертификации.год гарантии здоровья, родословной, все ветеринар записи и поставляется с пакетом щенка с пищевыми продуктами, талоны, игрушки и уютно одеяла из дома с ароматом их однопометинка и мама с записках своих первых недель жизни (горшок подготовка и подача руководства). Это захватывающий щенки ласковый и очаровательны. Вы не будете разочарованы их личности. Они любят прижиматься и дать щенку поцелуев. Они уверены, чтобы украсть сердце каждого члена вашей семьи, а также всех тех, кто вступает в контакт с ними!
Прежде чем мы продолжим, я хотел вас ответить на вопрос ниже. Я надеюсь, вы не возражаете.
- Как тебя зовут?
- Ровно, где Вы живете?
- Вы никогда не принадлежала собака раньше? Каков ваш род?
- Как вы обычно выходите со своими домашними животными?
- В настоящее время есть ли у вас домашние животные?
- Является ли ваш текущий животных, знакомым с другими домашними
животными и ветеринар проверил?
- Вы берете щенка в коммерческих или личных целях?
- Какой из щенков вы хотите? Мужской женского?
-вы хотели бы воспользоваться Dexter (мужчины) или Nina (женщины) или как?
-И в первую очередь будет у вас всегда есть время, чтобы ухаживать за щенком?
В приложении к этой электронной почты являются фотографии щенков. Я буду рад, если вы можете ответить на этот вопрос, чтобы мы могли знать, какой тип дома щенок меня движется в. У нас нет проблем, если вы хотите только одного. Это будет стоить вам 7000 рублей за одно и 14000 рублей, если вы хотите их обоих.
Мы даем щенки от нашей, потому что переселение, и это действительно некая новая для нас, и мы не можем справиться с щенками. Поэтому мы считаем, что они заслуживают лучшего, поэтому мы даем их. Напишите мне обратно, если вы будете любить, чтобы принять любой из щенков или обоих.
Спасибо и ждут. Ваш друг "
Да, такие объявления, написанные "роботом" вы сами могли видеть и удивляться "Неужели кто-то туда пишет или звонит?!"
Но то объявление от имени питомника "Маленький ангел" было написано СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ, были перечислены необходимые пункты и никакого намёка на вот эту тарабарщину. То есть, ничего подозрительного. Кроме одного - телефона в объявлении НЕ БЫЛО. Это пункт номер 1, который должен вас насторожить. Второй - наличие таких же щенков на официальном сайте
Будьте внимательны! Даже прежде чем связаться с продавцом, проверьте наличие в питомнике щенков! За таким "продавцом" может скрываться вообще всё, что угодно!
Отредактировано Lilo (23-10-2012 19:53:26)