Форум о недобросовестных заводчиках животных... и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сидохина Жанна Владимировна! Обман!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СИДОХИНА ЖАННА ВЛАДИМИРОВНА!
ВЫХИНО, тел.89091674090 ОСТОРОЖНО!!!
89262255851м.Кузьминки!
Потенциальные покупатели! Обходите эту даму стороной!

Летом 2010 года я решила приобрести кобеля бульмастифа и начала поиск щенка. Скажу сразу, что в средствах я была ограничена, и у меня не было цели покупать перспективного к выставочной карьере щенка, я хотела собаку, что называется, «на диван» просто друга, который будет радовать меня и мою семью на протяжении своей недолгой собачьей жизни. Щенка удалось найти не сразу, либо не было мальчика интересующего меня окраса, либо меня не устраивала цена или заводчика не устраивало то, что я не буду заниматься выставочной карьерой. В конце концов, я нашла несколько заводчиков, одним из которых была СИДОХИНА ЖАННА ВЛАДИМИРОВНА. Когда я позвонила ей, она сказала, что у нее есть несколько подходящих мне вариантов, в том числе выбракованные щенки. На следующий день  по назначенному адресу мы приехали смотреть щенков. «Питомник» находился в районе выхино, в деревне недалеко от г.Бронницы, это был небольшой старенький частный дом  с участком, как потом объяснила Жанна «не пугайтесь, он временный, мы здесь не живем». Нужно отметить, что на участке было неубрано, грязно, валялись пустые мешки из под корма, доски и разный строительный мусор.  К нашему приезду во дворе уже бегала стая из 10-15 щенков. Все они были разного возраста от 1,5-6мес., разных окрасов и в разной кондиции, но неухоженный вид объединял практически всех.Возникает вопрос сколько там было пометов, и вообще ее ли это щенки? Как только мы зашли, вся эта орава бросилась нас встречать, все ласкались, прыгали, и каждый надеялся, что приехали забрать именно его. Кто покупал щенка из больших пометов меня поймет, трудно рассмотреть и определиться за короткое время с выбором, тем более, что сразу я не выделила щенка, который бы мне понравился.  Жанна начала что-то быстро и сбивчиво рассказывать, показывать пальцем, объясняя кто где, называть их по именам, и говорить, чтобы мы быстрее определились с выбором, показывать какой лучше…ЛУЧШИХ там не было!!! У одного залом хвоста, у другого задние лапы иксом…несколько маленьких щенков месяца по полтора, которые почему-то уже гуляют на улице вместе с остальными(ведь прививки и карантин никто не отменял). Разобрать что-то было сложно. Я попросила время, чтобы рассмотреть щенков, через минут 10-15 Жанна сказала, что ей надо  уезжать. И тут ко мне подошел рыжий щенок которому на вид было месяцев 4-5, худенький и пугливый. За все время, что мы там были я его даже и не заметила, он не прыгал, не вилял хвостом, не ласкался, просто подошел и встал рядом.  Жанна сказала, что это странно, потому что он не к кому не подходит и поэтому она не может его продать, потому что как только его выбирают он пугается, вырывается и в результате покупают другого щенка. Я поняла, что без него не уеду, хотя он был в ужасном состоянии- огромная бошка, худюсенькое тельце и торчащие ребра. На вопрос, почему он такой худой Жанна сказала, что он плохо ест, и ему недостается, т.к. у нее кто успел, тот  поел, а кто не успел, тот сам виноват. Замечательный подход к выращиванию собак такой тяжелой породы которым до 2х лет требуется высококачественный корм+глюкозамин и хондропроекторы для правильного развития костяка, не правда?  Жанна сказала, что этот мальчик от Авалона «самого рабочего кобеля Москвы», и хотя я говорила ей, что выставками заниматься не собираюсь, она настаивала что он выставочный и отдаст она его дешевле, за 20 000 руб. при том условии, что мы будем посещать выставки(так она его якобы продавала дороже). По ее словам у него прекрасное строение, «огромная бошка», и «с  такой бошкой надо ходить на выставки, эксперты таких любят». Действительно, ходить можно было только с бошкой, потому что все остальное было очень-очень худое с торчащими ребрами и как оказалось просто жутко голодное и недокормленное. Что касается родителей щенка, то в окно была показана тигровая сука, вернее ее голова, на улицу она ее почему-то не вывела, и нас в дом не пустила, сказала, что у нее там бардак и злая сука и много-много других собак. А на страничку папы вы можете зайти и всю информацию о нем посмотреть там. Я отдала ей деньги, она мне щенячку, вет паспорт(кстати прививки были саамы дешевые мультикан 4 и 6, когда я его потом прививала меня врачи спрашивали что ж заводчик так экономила на вакцине) и обещание звонить. На следующий день позвонила она сама, спросить все ли хорошо с щенком, а то у нее один «выблевал строительную перчатку», и она очень переживает за нашего ведь он был самый ее любимый (хотя он сам не очень ее мягко сказать любил, она даже не смогла его поймать, чтобы помочь нам донести его до машины). Через несколько дней у нас начались проблемы с желудком, отказ от еды и рвота. Поехали к вету, сделали рентген, слава Богу ,ничего там не нашли, прокапались, прокололи, вроде ничего. Через несколько дней щенка вырвало косичкой из травы, тряпок и чего-то там еще, чего он наелся у Жанны.  Через неделю после того, как забрали щенка, у нас опустилось одно яичко, второе нет.(это при том, что собаке было 6 месяцев на момент покупки!) Звоню Жанне, объясняю ситуацию, она предлагает подождать. Ждем …Через месяц опять звоню, она предлагает встретиться. До встречи мы уже успели побывать у вета и нам поставили диагноз «односторонний крипторхизм». При встрече она посмотрела на одно яйцо и сказала следущее: «Я продавала собаку с двумя яйцами, оба были на месте, это сто процентов, я не могла так ошибиться, до вас я проверяла хвосты и яйца, оно ушло из-за страха или стресса, давай подождем, если не выйдет, тогда посмотрим» . Какие оба, если у него ни одного не было?!  Будучи новичком и растерявшись, я  не проверила наличие 2х опущенных в мошонку семенников на момент покупки щенка, и видя это она смогла мне «впарить» крипхорха за стоимость высокопородной собаки. Она предлагала обменять щенка,но во-первых я больше бы в жизни у нее щенка не купила, а во вторых не отдала бы никогда своего мальчика, зная что его там ждет. Никаких предложений, чтобы вернуть разницу между пет и шоу щенком она не делала, потому что твердо стояла на своем что это не ее вина и оба семенника были на месте. Дальше-больше… Сверив щенячку с тем что я нашла в инете, оказалось, что папа наш не Авалон, а абсолютно другой кобель-Булл Стронг Хэррифор Бест Блад Шоу, а мама не тигровая, а палевая Владыка Московии Янита Серра Стоун. Я была в шоке. Поняв, что кроме нервотрепки я от нее ничего не дождусь, прекратила с ней всякое общение. Потом начались проблемы со здоровьем. Сначала проблемы с желудком- постоянные поносы, рвота, температура, бесконечные дни, ночи, выходные и будни на уколах и таблетках, затем аллергия непонятного происхождения, экземы, прыщи по всему телу, питомниковый кашель, бронхит, 2 сложных отита! И это все произошло с щенком, которому нет 2х лет! Я уже молчу про поведенческие проблемы, как трудно мы привыкали к людям , писались от страха, убегали, прятались в угол, чтобы нас никто не обидел.
Жанна позвонила сама спустя год после того как я выложила свою историю на одном форуме. Обвиняла меня в том, что я позорю известную заводчицу, надо мной смеются все ее знакомые, что я виновата во всем сама не умею ухаживать, воспитывать, и яйцо ушло из-за того, что я с щенком что-то сделала(била его), пока везла в машине от нее.  Она не помнила ни кличку щенка, ни возраст, ни кто я такая и когда я его купила, назвала совершенно другой месяц! Такое впечатление, что она вообще не поняла смысла всего мной написанного, только орала как ненормальная, что я ее оскорбила, что я тварь и т.д.
Я для своего мальчика делаю все возможное! Качественный корм, чаще гипоаллергенный, мешок которого стоит от 4тыс, нам нужно 2 в месяц, глюкозамин и хондропроеторы от 1500 за банку, посещения вета от 300руб. за прием, уколы, таблетки, сыворотки для иммунитета, различные спреи, мази, капли….Все это привожу для наглядности того что ждет будущихм хозяев таких собак, думаю не каждый сможет это обеспечить своей собаке, даже будь она очень любима. Я выбрала такой путь и пройду его до конца, но уверена, что многие такие щенки просто оказываютя брошенными на улице после того, как хозяева потратят энную сумму с пятью нулями.
За эти полтора года что собака находится у меня мне пришлось потратить огромную сумму денег на лекарства и услуги ветеринара,  в разы больше чем за ту , что я его приобрела. У собаки низкий иммунитет, он постоянно подхватывает все вирусы, как следствие того, что в первые полгода жизни не получал должного ухода.
Когда кобелю было полтора года его пришлось кастрировать, потому что из за низкого иммунитета был большой шанс возникновения онкологии. Наркоз перенес очень тяжело, хирург сказал что неопущенный семенник находился в брюшной полости, что является прямым доказательством наследственного крипторхизма.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ПОКУПАЯ ЩЕНКОВ У СИДОХИНОЙ ЖАННЫ ВЛАДИМИРОВНЫ Она продает их на птичьем рынке, и через объявления в интернете о продаже  «самых лучших щенков от титулованных и рабочих производителей»  висят почти круглый год, у нее всегда есть щенки разных окрасов и возрастов, что не может не настораживать, потому что у нормальных заводчиков пометы бывают не чаще чем раз в год! Актируются щенки в многопородном клубе «Аркон». Почему у щенка, которого к 6ти мес. не опустились оба семенника не было отметок в щенячке непонятно.  Информация о высокопородных щенках шоу класса-ложь,  ее собаки не принимают участия в выставках, кроме клубных выставок Аркона. А если и принимают, то только благодаря владельцам, но не ей.

89262255851м.Кузьминки!

Отредактировано Whiska (21-03-2012 00:37:33)

0

2

89262255851м.Кузьминки!

0

3

Время идет, но люди не меняются.
К списку пород добавились кане-корсо: http://kinologicheskij-pitomnik-bulmast … chnye.html
Чау-Чау http://sopta.ru/advert/prodayu_schenkov … au__283607
Шпиц http://xn----7sbabt0bqm1a9d.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/post?id=3069
И многие другие!!!!
Постоянно меняет телефоны и представляется разными людьми в объявлениях о продаже щенков!
Прежде чем купить у нее щенка, задумайтесь, поищите информацию в интернете и взвесьте все за и против. Низкая цена на щенков гарантирует только такое же низкое их качество, возможные проблемы со здоровьем и психикой.
Покупая щенка в этом месте, Вы способствуете черному бизнесу по продаже несчастных животных.

0